Ingredienti:
cardi selvatici gr. 750
funghi misti gr. 200 (secchi gr.25)
patate gr. 500
grana o pecorino grattugiato gr. 50
salsiccia lucana gr. 50
pane raffermo gr. 100
dado vegetale 1
aglio 3 spicchi
pane grattato gr. 20
olio gr. 30
prezzemolo tritato abbondante
sale e pepe q.b.
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Tot. kcal. 1750 ca.
Pulire i cardi togliendo i filamenti e scottarli in acqua bollente salata, per circa 10 minuti.
Affettare le patate, tritare il prezzemolo e l'aglio; spezzettare grossolanamente il pane raffermo, tagliare a dadini la salsiccia e a tocchetti di 8 - 10 cm. i cardi già lessati.
Mettere gli ingredienti in una teglia, aggiungere il pepe, il sale, parte del formaggio, il dado sbriciolato e il prezzemolo; mescolare bene il tutto e livellare la superficie.
Versare nella teglia 700-800 cl. di acqua, cospargere il formaggio rimasto, il pane grattato e condire con l'olio.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 200°, fino a quando la superficie sarà dorata.
I cardi selvatici si possono sostituire con quelli coltivati.
Edited by antonia, 08 March 2003 - 11:52 AM.