Jump to content


Photo

Cardi selvatici, patate e funghi


  • Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 antonia

antonia

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • PipPipPip
  • 406 posts

Posted 08 March 2003 - 11:49 AM

CARDI SELVATICI, PATATE E FUNGHI

Ingredienti:

cardi selvatici gr. 750
funghi misti gr. 200 (secchi gr.25)
patate gr. 500
grana o pecorino grattugiato gr. 50
salsiccia lucana gr. 50
pane raffermo gr. 100
dado vegetale 1
aglio 3 spicchi
pane grattato gr. 20
olio gr. 30
prezzemolo tritato abbondante
sale e pepe q.b.
__________________
Tot. kcal. 1750 ca.

Pulire i cardi togliendo i filamenti e scottarli in acqua bollente salata, per circa 10 minuti.
Affettare le patate, tritare il prezzemolo e l'aglio; spezzettare grossolanamente il pane raffermo, tagliare a dadini la salsiccia e a tocchetti di 8 - 10 cm. i cardi già lessati.
Mettere gli ingredienti in una teglia, aggiungere il pepe, il sale, parte del formaggio, il dado sbriciolato e il prezzemolo; mescolare bene il tutto e livellare la superficie.
Versare nella teglia 700-800 cl. di acqua, cospargere il formaggio rimasto, il pane grattato e condire con l'olio.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 200°, fino a quando la superficie sarà dorata.


I cardi selvatici si possono sostituire con quelli coltivati.

Edited by antonia, 08 March 2003 - 11:52 AM.

Antonia
Matera - Lucania

#2 gianpiero

gianpiero

    Corvo Imperiale

  • Admin
  • PipPipPip
  • 4,540 posts

Posted 08 March 2003 - 18:23 PM

Penso sia una fantastica ricetta carissima Antonia :rolleyes: però ..............

I cardi selvatici si possono sostituire con quelli coltivati

grazie per la concessione, ma la

salsiccia lucana gr. 50

????? ci ha messo in crisi.

Questo significa che abbiamo prenotato il treno, saremo lì per le 20.30 circa. B)
Gianpiero Lui - Monfalcone
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#3 antonia

antonia

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • PipPipPip
  • 406 posts

Posted 08 March 2003 - 18:41 PM

Penso sia una fantastica ricetta carissima Antonia



Effettivamente.......lo è......... se piacciono gli ingrdienti principali :P

????? ci ha messo in crisi.


Vabbè!! ditelo allora che non avete niente :rolleyes:

Vi concedo una salsiccia un poco stagionata: andrà benissimo

Questo significa che abbiamo prenotato il treno, saremo lì per le 20.30 circa. 



Ne sarei felice :P :blink:

Ciao
Antonia ;)

p.s. G.Piero, porta un po' di vino della cantina di Marinetto ;)
Antonia
Matera - Lucania

#4 gianpiero

gianpiero

    Corvo Imperiale

  • Admin
  • PipPipPip
  • 4,540 posts

Posted 08 March 2003 - 18:56 PM

porta un po' di vino della cantina di Marinetto


FINITO ! :redfaced:
Gianpiero Lui - Monfalcone
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#5 antonia

antonia

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • PipPipPip
  • 406 posts

Posted 08 March 2003 - 19:03 PM

FINITO !



Vi siete fatto fuori anche il vino nuovo di quest'anno ??!!! :rolleyes: :blink: :P ;) ;)
Antonia
Matera - Lucania




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users