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Spaghettini dell'ortolano ai porcini


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2 replies to this topic

#1 antonia

antonia

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Posted 25 May 2003 - 00:50 AM

Spaghettini dell'ortolano ai porcini

Ingredienti:

Spaghettini gr. 360
porcini affettati gr. 250
zucchine piccolissime con il fiore 2
aglio tritato 1 spicchio
menta tritata 4 foglie
olio gr. 40
latte scremato cl. 200
pcorino grattugiato gr. 40
sale e pepe q.b.
qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta

Tot. kcal. 1600 ca.

In una larga padella, soffriggere l'aglio usando 3 cucchiai di olio, aggiungere i funghi affettati, le zucchine tagliate a rondelle e cuocere per qualche minuto a fuoco vivace; aggiungere i fiori delle zucchine sfilettati, la menta, sale pepe e metà del latte.
Nel frattempo, mettere a cuocere la pasta che dovrà essere molto al dente, scolarla poco e conservare un poco d'acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella, aggiungere il latte rimasto, se necessario anche un po' d'acqua della pasta e terminare la cottura rimestando spesso.
Completare con 1 cucchiaio di olio e il pecorino.

Antonia
Matera - Lucania

#2 muscaria milanese

muscaria milanese

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Posted 25 May 2003 - 04:58 AM

ricetta meravigliosa, cara Antonia, però mi manca la.......materia prima................(i porcini !!!!)

però la proverò certo, spero in un prossimo futuro

:wub:

Manù
Manù
Milano

#3 antonia

antonia

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Posted 25 May 2003 - 14:08 PM

Potresti provare con 25 gr. di porcini secchi ma, credo che il sapore del porcino secco 'ucciderebbe' la delicatezza della zucchina.

p.s. la ricetta è per 4 persone = 400 kcal a testa :wub:

Non sono molte per un primo piatto: è un peccato veniale :hypocr:

:wub:
Antonia
Antonia
Matera - Lucania




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