Vai al contenuto


Foto

pineroli e uova strapazzate


  • Per cortesia connettiti per rispondere
8 risposte a questa discussione

#1 marinetto

marinetto

    Utente Avanzato

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 31407 messaggi

Inviato 16 ottobre 2003 - 19:58

ho appena mangiato 10, dico dieci Suillus granulatus, giovani giovani, con 3, dico tre uova strapazzate.
Per quanto mi riguarda, sono buonissimi e non hanno nulla da invidiare ai loro parenti più "nobili", sembrava quasi di mangiare un dolce, una vera leccornia.
Volete che vi spieghi come li preparo? no, non credo ce ne sia bisogno, ma, forse... ;)
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#2 gianpiero

gianpiero

    Corvo Imperiale

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 4540 messaggi

Inviato 16 ottobre 2003 - 21:04

Te ciol una bela fersora che no taca
te buti dentro un poco de buro e un bel spigo de aio
cò xè caldo forte te bute i tochi de pineroi
te li cusini 5 minuti
te buti i ovi e te li strapassi no tropo ciapadi
una fregola de sal quel che servi
Un bel toco de pan e un bon bicer condissi tuto
;)
Gianpiero Lui - Monfalcone
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#3 marinetto

marinetto

    Utente Avanzato

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 31407 messaggi

Inviato 16 ottobre 2003 - 21:30

ne più ne meno ;)

p. s.: i pineroi va' taiadi fini, fini e alora, 5 minuti con tuti i ovi e forsi anca meno :D

pp. ss.: forse era meglio es non parlavamo turco, ma, forse forse, quando si parla di cucina, l'idioma è internazionale :o ;)
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#4 brunoceppo

brunoceppo

    Reporter di Funghi

  • Foto-reporters
  • 22740 messaggi

Inviato 16 ottobre 2003 - 21:34

Purtroppo noi non abbiamo il Suillus granulatus.........ci dobbiamo sempre accontentare delle 4 specie "nobili".
ciao
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo

#5 marinetto

marinetto

    Utente Avanzato

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 31407 messaggi

Inviato 16 ottobre 2003 - 21:36

li avete, li avete, se ci sono i pini, ci sono pure i pineroli, però, gli scampi, quelli no che non gli avete :D ;) ;)
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#6 brunoceppo

brunoceppo

    Reporter di Funghi

  • Foto-reporters
  • 22740 messaggi

Inviato 16 ottobre 2003 - 21:54

possono essere questi?
esemplari brutti e un pò disidratati, ci riesci comunque ad individuarli?

File Allegati


Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo

#7 gianpiero

gianpiero

    Corvo Imperiale

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 4540 messaggi

Inviato 16 ottobre 2003 - 21:58

Purtroppo noi non abbiamo il Suillus granulatus.........ci dobbiamo sempre accontentare delle 4 specie "nobili".
ciao

OFF TOPIC !!!

Fuori tema, guarda il titolo. ;) ;)
Gianpiero Lui - Monfalcone
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#8 brunoceppo

brunoceppo

    Reporter di Funghi

  • Foto-reporters
  • 22740 messaggi

Inviato 16 ottobre 2003 - 22:01

hai ragione.......mancano le uova. ;) ;)
ciao
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo

#9 marinetto

marinetto

    Utente Avanzato

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 31407 messaggi

Inviato 16 ottobre 2003 - 22:17

e no, non sono quelli, anche se sono dei Suillus e crescono sotto pino, sembrerebbe, che quelli da te postati, siano scadenti in cucina, dico "sembrerebbe", perchè non li ho mai assaggiati e per quanto ne so, a sentire gli altri, anche i granulatus sono scadenti (sic!), perciò, come un certo Tommaso...
Per la cronaca; Suillus variegatus
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi