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Terfezia arenaria


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4 replies to this topic

#1 marinetto

marinetto

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Posted 10 March 2004 - 20:36 PM

intanto le spore, domani faccio le foto macro e le aggiungo

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Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso


#2 marinetto

marinetto

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Posted 10 March 2004 - 22:47 PM

Terfezia arenaria
A: carpofori
B: peridio
C: peridio in sezione e gleba
D: gleba

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Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso


#3 marinetto

marinetto

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Posted 10 March 2004 - 22:50 PM

In letteratura le spore arrivano a 25-26 µm, e gli aschi sono in maggioranza ottosporici, nella raccolta da me osservata, non ho notato aschi ottosporici ma al massimo esasporici e le spore arrivavano anche a 30 µm.

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Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso


#4 marinetto

marinetto

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Posted 10 March 2004 - 22:51 PM

fochettando

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Marino Zugna
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#5 marinetto

marinetto

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Posted 11 March 2004 - 15:03 PM

sono arrivati ad un mio conoscente dalla Tunisia col l'aereo, dato il lavoro che svolge "commerciante", ha avuto un contatto con persone del posto e voleva iniziare un commercio di questi funghi.
A tal proposito, si mangiano o no?
Io ho sentito pareri discordi a tal proposito, comunque, ho assaggiato un pezzettino di polpa ed ha gusto simile alle castagne lessate a dire il vero, non male.
Mi sembra che da quelle parti li arrostiscono sulle braci e poi li pelano e li mangiano, un po' come si fa con le patate. Comunque se ricordo bene gli esemplari devono essere freschi e ancora immaturi, ed anche in questo caso l'odore non è il massimo "almeno da crudi", assomiglia un po' a quello dell'Agrocybe aegerita quando è molto matura, in poche parole a quello delle vinacce d'uva dopo una decina di giorni che sono accatastate.

Certo che mi sono spiegato da dio vero? ;) :fiffifi:

Marino Zugna
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