una gentilissima anziana signora della Val di Sole mi diede tanti anni fà questa ricetta, che si tramandavano le donne della famiglia, ora io la divido con voi e buon appetito.
Servono:
funghi (meglio se misti, naturalmente anche un paio di porcini sono indispensabili)
buon brodo
pane grattuggiato
cipolla, aglio
uova
crostini di pane
prezzemolo tritato
olio, burro
si fà un battuto di cipolla, una fesa di aglio schiacciato, rosolati in un pò di olio, e un pezzettino di burro, si aggiungono i funghi tritati grossolanamente, si fanno un pò insaporire, poi si aggiunge il brodo.
cuocere a fuoco lento per circa tre quarti d'ora.
aggiungere un paio di pugni di pane grattuggiato ed un uovo a persona, sbattuto nel brodo a mò di stracciatella.
aggiungere un pò di prezzemolo ben tritato, aggiustare di sale.
servire ben caldo con crostini di pane rosolati nel burro e una buona spolverata di parmigiano
buonissima!!!!
Manù
Messaggio modificato da marinetto, 27 febbraio 2003 - 10:13