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Salsa di porcini alla crema


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13 risposte a questa discussione

#1 antonia

antonia

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Inviato 09 aprile 2003 - 20:05

SALSA DI PORCINI ALLA CREMA

Ingredienti:

porcini gr. 500
panna liquida fresca da montare gr. 200
brodo di carne 1 bicchiere
grana padano grattugiato gr. 80
cipolla piccola 1
aglio 1 spicchio
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Tot.kcal. 1200 ca.

Mettere nel robot da cucina con l'accessorio coltello i porcini e tritarli fini, diciamo ad ottenere una granella.
Se sono freschi attenzione a non far girare troppo i coltelli, diventerebbero purea in pochissimo tempo; se sono surgelati, metterli nel robot dopo 10 minuti che si sono prelevati dal freezer.
Preparare in un tegame, preferibilmente antiaderente, il soffritto con cipolla, prezzemolo e l'aglio tritati finissimi.
Aggiungere di volta in volta quando la salsa sembra asciugarsi, un po' di brodo di carne precedentemente preparato e cuocere a fuoco gentile per 30 minuti.
Passato questo tempo aggiungere la panna liquida e aspettare che la salsa riprenda consistenza, la stessa di una buona passata di pomodoro, aggiungere il grana padano, regolare di sale e spegnere.


Viene usata per condire tagliatelle, possibilmente tirate a mano ma, è favolosa anche per accompagnare arrosti di vitello o carne bollita.
Antonia
Matera - Lucania

#2 brunoceppo

brunoceppo

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Inviato 09 aprile 2003 - 20:14

Antò :rolleyes: , guarda che fra un mesetto si comincia a fare sul serio,
devi proporre diete adeguate......e sennò chi ci va funghi? zzz:::ronf
ciao
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo

#3 antonia

antonia

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Inviato 09 aprile 2003 - 20:26

Antò :fiffifi: , guarda che fra un mesetto si comincia a fare sul serio,
devi proporre diete adeguate......e sennò chi ci va funghi?


Le mie ricette sono quasi dietetiche zzz:::ronf :rolleyes:

Questa della SALSA DI PORCINI ALLA CREMA DI LATTE, è ottima ma non è mia, è di FERDYY ;)

ciao, ciao

:wub: Antonia
Antonia
Matera - Lucania

#4 marinetto

marinetto

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Inviato 09 aprile 2003 - 22:29

aggiungere la panna liquida

AAAgggrrhhhh!!!! mi hai ucciso! :rolleyes:
Antonia, lo so che non è colpa tua ma di quel discolo di ferdyyyyyyyy zzz:::ronf
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#5 PINICOLA

PINICOLA

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Inviato 10 aprile 2003 - 06:41

No dico...... ma la avete assaggiata ????No dicoooo assieme al flan dei pastori i miei piatti preferiti !!!!!! Guai a chi mi tocca la panna liquida..... ihihihihi :rolleyes: zzz:::ronf
Ferdyyyyyy
Il bosco ci regala tanti doni, aiutiamolo a vivere !!!
Ferdy Guadagnin - Vicenza

#6 marinetto

marinetto

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Inviato 10 aprile 2003 - 11:32

Guai a chi mi tocca la panna liquida.....

te le lascio volentieri :fiffifi: hai mai sentito parlare di it.hobby.cucina, in quei lidi saresti fustigato zzz:::ronf :wub:
Un antico detto recita: un vero cuoco, non usa mai la panna, a meno che...non lavori alle dipendenze di quelche ristorante! ;)
In effetti, la panna da cucina, apiattisce i sapori, rendendo tutto vellutato ma incolore "nel senso gustativo". Ci sono cose che si possono usare al posto della panna, le quali raggiungono lo stesso scopo senza avere le conseguenze che da l'aggiunta della panna. :(
Ma, questo è un'altro discorso. :rolleyes:
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#7 PINICOLA

PINICOLA

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Inviato 10 aprile 2003 - 15:31

Se e' per questo anni fa venivo fustigato perche' usavo grana padano sugli spaghetti alle vongole......
Tho' che adesso dopo anni la gente sente che il formaggio sul pesce ci puo' andare e che c'e' qualcuno che beve cabernet con l'astice.....
Ma guardaaaaa dico io.....ma allora il bonton con il cucchiaio non esiste piu' ???
Non esiste.... esistono i gusti, i sapori, anche smorzati a volte, esistono le contapposizioni ed esiste il buon gusto.......
Sono stufo :rolleyes: di sentire lagente che mi dice...." ma sei matto a mettere il formaggil ??? "
" ma sei matto a stufare la cipolla che va sulla pizza ?? "
" ma sei matto a sfumare il risotto con il vin santo ?? "
No non sono matto.........provate una volta a fare come dico io e poi ditemi se fa schifo..... !!!!!!!
Vostro amato Ferdy
Il bosco ci regala tanti doni, aiutiamolo a vivere !!!
Ferdy Guadagnin - Vicenza

#8 antonia

antonia

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Inviato 10 aprile 2003 - 19:09

Povero Ferdy zzz:::ronf

ce l'hanno tutti con te!

Per solidarietà e per far inorridire ancor di più Marinetto, ti dirò: a volte, in alcune ricette col pesce, molluschi o crostacei, si può usare si il formaggio ma che sia pecorino o misto pecorino. :rolleyes:

La panna, quella che normalmente si usa per montarla, raramente, ma la uso anch'io con i funghi, soprattutto nei misti molto forti di sapore o se devo "legare" gli ingredienti.
In compenso uso raramente il burro e più frequentemente, anche se non in grande quantità, l'olio di oliva (produzione propria): trovo che il sapore dei funghi viene esaltato. :wub:

:fiffifi: Antonia

p.s. Ferdyyyy!!!! ora saremo fustigati in due: mal comune..............
Antonia
Matera - Lucania

#9 brunoceppo

brunoceppo

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Inviato 10 aprile 2003 - 20:20

beati voi che avete di questi problemi.
noi non mangiamo ci nutriamo.
se mi legge mia moglie sono fritto :rolleyes:
ciao
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo

#10 antonia

antonia

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Inviato 10 aprile 2003 - 20:28

se mi legge mia moglie sono fritto :fiffifi:
ciao

Con la pastella o ...............impanato :wub: ;)

:rolleyes: zzz:::ronf

Messaggio modificato da gianpiero, 20 marzo 2005 - 18:27

Antonia
Matera - Lucania

#11 brunoceppo

brunoceppo

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Inviato 10 aprile 2003 - 20:40

Antò, fritto e basta.
ma noi non le faremo leggere niente.
mi appello alla vostra complicità.
ciao,ciao zzz:::ronf :fiffifi: :rolleyes:
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo

#12 gianpiero

gianpiero

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Inviato 11 aprile 2003 - 00:46

si può usare si il formaggio ma che sia pecorino o misto pecorino


Dipende da dove si abita, usi costumi tradizione e soprattutto risorse abituali.
La carbonara si fa col pecorino al centro-sud, col P. Reggiano al nord. Sono buone entrambe, io la mia non la cambio, oppure cambio nome alla ricetta. Il discorso si fa filosofico .... zzz:::ronf

Ferdy, il rosso col pesce ci va, da sempre. Il formaggio te lo passo solo col baccalà in tecia con la polenta.
Ma che sia baccalà d' Abruzzo anzi ... stoccafisso :rolleyes:

Proverò di tutto pur di sapere se avete ragione, buonanotte
Gianpiero Lui - Monfalcone
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#13 brunoceppo

brunoceppo

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Inviato 11 aprile 2003 - 05:22

G.Piero Apr 11 2003, 01:46 AM

Ma che sia baccalà d' Abruzzo anzi ... stoccafisso


me la sento, impercettibilmente,personale...........stoccafisso,baccalà d'abruzzo...... con due patate però è buono.
ciao ai merluzzi di tutto il mondo, Friulani compresi :rolleyes: zzz:::ronf .
bruno
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo

#14 muscaria milanese

muscaria milanese

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Inviato 11 aprile 2003 - 05:30

buono? ..................

altrochè...........buonissimo !!!!! (lo stocafisso abruzzese, intendo)

però Ferdy, Anto, devo associarmi alla crociata anti panna.......

spiacente! (vi voglio bene uguale, però anche im....panati ! )

:rolleyes: zzz:::ronf :fiffifi:

Manù
Manù
Milano




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