Vai al contenuto


Foto

Fagottini ai funghi parte terza


  • Per cortesia connettiti per rispondere
Nessuna risposta a questa discussione

#1 antonia

antonia

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 406 messaggi

Inviato 10 aprile 2003 - 21:02

Il condimento dei fagottini

Ingredienti per 4 persone (12 crespelle)

porcini gr. 300
olio gr. 20
scalogno tritato 1 piccolo
aglio 1 spicchio
sottilette 12
grana o parmigiano gr. 60
burro gr. 20
sale e pepe q.b.
Tot. kcal. 835 ca.

Rosolare nell'olio lo scalogno e l'aglio, togliere l'aglio e mettere i funghi facendoli cuocere a fiamma vivace e rigirandoli spesso.
Prima che si consumi tutta l'acqua di vegetazione salare, pepare e terminare la cottura, se sono asciutti aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda; frullare i funghi con il burro e 20 gr. di formaggio e farne una crema non troppo densa.

Ora assemblare le tre ricette.
Su ogni crespella, adagiare una cucchiaiata dei funghi preparati (vedi ricetta parte seconda), 1/2sottiletta e chiuderla come un fagottino.
Mettere i fagottini in una pirofila da forno tenendoli molto vicini. Posare su ognuno l'altra 1/2 sottiletta e una bella cucchiaiata di crema di porcini.
Completare cospargendo il formaggio grattugiato e infornare a 170° / 180°. Togliere dal forno appena il formaggio sarà fuso e.......... buon appetito


Si possono sostituire le sottilette con del gruviera grattugiato a listarelle.
Il ripieno con porcini e il condimento con funghi misti.


Kcal. complessive 2160 ca.

Messaggio modificato da antonia, 10 aprile 2003 - 21:18

Antonia
Matera - Lucania




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi