Sarebbe sempre meglio "cuocerli" prima.
Alcuni consigli personali:
in questo modo rimangono integri nel loro sapore. Mai cuocerli con olio e condimenti vari ma solo lavati e sgocciolati, in una pentola, cuocerli quel tanto che basta fino a che non rilasciano la loro acqua di vegetazione "pochi minuti", quindi, lasciarli raffreddare e congelarli nel modo più adatto all'uso "con la loro acqua*". Io uso metterli sotto vuoto con la macchinetta apposita", in questo modo si mantengono perfettamente e occupano pochissimo spazio nel congelatore".
*Nel caso di funghi termolabili l’acqua va gettata.
Altrimenti si possono anche essiccare "interi", così rimangono ottimi anche se, alla reidratazione, tendono a rimanere leggermente elastici "tenaci".
Per tutti i funghi, almeno per quanto riguarda la preparazione casalinga", sarebbe meglio non congelarli da crudi in quanto non avendo i mezzi per una surgelazione rapida, stanno troppo tempo per congelare.
Non consiglio il metodo, macinatura e/o polvere "anche se possibile", in quanto antiestetico "nelle minestre e nei sughi, alla vista di tutti quei rimasugli nerastri, sembra che si sia bruciato il soffritto", però, questo è solo il mio parere in merito alle trombette secche, poi, ognuno è libero di fare come vuole.