
mezzo litro circa di latte
brodo di dado
1vasetto circa di panna alimentare
sale e pepe
formaggio grana gratuggiato
50 gr. di burro - 4 cucchiai d'olio di oliva.
3 cucchiai di farina
Esecuzione: mettere in una pentola a fondo abbastanza largo
l'olio ed il burro, quando sono caldi aggiungere i funghi tagliati a pezzi piccoli e non grossi, salare e portare a cottura.
A questo punto aggiungere ai funghi la farina e rosolare il tutto leggermente, diluire lentamente con il latte si formerà così una besciamella con i funghi, che dopo alcuni minuti di cottura verrà diluita con il brodo precedentemente peparato. La crema non deve risultare liquida ma cremosa. Dopo dieci minuti di cottura con un mixer ad immersione frullare la crema , continuare la cottura per ancora quindici minuti a pentola mezza coperta mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo.
A cottura ultimata aggiungere la panna e tre cucchiai rasi di grana, aggiustare con sale e pepe e lasciare riposare a pentola coperta per 5 - 10 minuti, servire non bollente.
A piacere si può aggiungere ancora formaggio grana.
