trombette tritate gr. 250
carne tritata gr. 130
mortadella a dadini gr. 40
aglio spicchi interi 2
cipolla tritata poca
panna gr. 100
olio gr. 40
vino bianco poco
sale, pepe e pane grattato q.b.
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riso gr. 500
mozzarella a dadini gr. 250
uovo medio n. 1
grana grattugiato gr. 130
prezzemolo tritato abbondante
burro gr. 20
Mettere 1 cucchiaio di olio, la cipolla, l’aglio e i funghi in una padellina, e farli cuocere a fiamma bassa finché si consuma la loro acqua.
Bagnare con un po’ di vino, farlo evaporare, salare, togliere l’aglio, coprire i funghi con acqua calda e farli cuocere, ma senza asciugarli.
Soffriggere con 1 cucchiaio di olio la carne insieme alla mortadella e a cottura ultimata amalgamare con la panna.
Lessare il riso ( quello che non scuoce ) per 15 min., non scolarlo troppo e rimetterlo subito nella stessa pentola dove è stato cotto.
Condire velocemente – il riso non si deve raffreddare – con il rimanente olio, l’uovo, la mozzarella, parte del formaggio grana e la carne e, amalgamare il tutto finché la mozzarella sarà filante.
Ungere una tortiera con un po’ di burro, cospargere il pane grattato togliendo l’eccesso e fare il primo strato con metà riso.
Distribuire sopra al riso i funghi con il loro intingolo, il prezzemolo e un po’ di grana.
Coprire con l’altra metà di riso, spolverizzare la superficie col formaggio e il pane grattato, condire con fiocchetti burro.
Cuocere in forno per 15/20 min. a 180°/200° facendolo dorare un pochino.
Togliere dal forno e lasciarlo riposare 10 min. prima di servire
E' buono caldo, è buono freddo e il giorno dopo è ancora meglio

Richiesta a Bruno: se hai una bella foto di trombette la inserisci per favore?
Ciao a tutti

Antonia