questo piatto che di orientale ha solo l'olio di soia.
Non è molto complicato,forse lo è di più la spiegazione.
Per 4 persone:
1 melanzana
2 peperoni possibilmente rossi o gialli (per dare colore al piatto)
4 zucchine
2 carote
aglio
3 petti di pollo
2 tazze di riso cinese
4 tazze d'acqua
olio di soia
sale
a piacere un pizzico di peperoncino
Esecuzione:
tagliate tutte le verdure alla julien,le carote è meglio grattugiarle
si cucinano prima.
In una padella abbastanza capiente soffriggete un spicchio d'aglio
aggiungete poi le verdure,cucinatele a fuoco lento possibilmente
coperte,cosi' non dovrete aggiungere l'acqua.Portatele a cottura.
Tagliate il pollo sempre a listarelle,doratelo a parte.
In un pentolino soffriggete un'altro spicchio d'aglio e aggiungetevi il riso.
Fatelo rosolare piano finche comincia a raggrupparsi,poi aggiungetevi
l'acqua che avrete fatto bollire nel frattempo.Copritelo e rimestatelo
ogni tanto,quando l'acqua si sarà consumata il riso è pronto.
Aggiungete un po' di sale naturalmente.
Incorporate il pollo alle verdure metteteci l'olio di soia il peperoncino
e aggiustate di sale.
Aiutatevi con una tazza,la riempite di riso e la scodellate in mezzo al piatto
attorno ci mettete il pollo con le verdure.
E' carino da vedersi e molto gustoso.
Ciao a tutti spero vi piaccia
