Vai al contenuto


Foto

Fagottini ai funghi parte prima


  • Per cortesia connettiti per rispondere
2 risposte a questa discussione

#1 antonia

antonia

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 406 messaggi

Inviato 10 aprile 2003 - 19:36

Crespelle

Ingredienti per 8/9 crespelle

farina gr. 50
latte cl. 200
uova 3 (gr.190 ca.)
sale e burro q.b.

Tot. kcal. 535 ca.

Sbattere in un piatto le uova con un po' di sale; in un altro piatto stemperare accuratamente la farina con il latte, versandolo poco alla volta in modo da evitare grumi. Quando il composto ben liscio ed omogeneo incorporare le uova sbattendo il tutto per qualche secondo con una forchetta o una frusta.
Prendere un padellino largo non pi di 15 cm di diametro, (meglio se col fondo antiaderente), ungerlo col burro e metterlo sulla fiamma. Quando caldo abbastanza, versare un mestolino di composto sufficiente a coprirne il fondo, fare rapprendere la crespella da un lato senza farla dorare troppo e, rivoltarla in modo che prenda un leggero colore anche dall'altra parte.
Mettere la crespella in un piatto e preparare le altre con lo stesso procedimento, ricordandosi di ungere ogni volta il padellino con il burro.


Vanno bene per piatti salati e dolci.
Antonia
Matera - Lucania

#2 brunoceppo

brunoceppo

    Reporter di Funghi

  • Foto-reporters
  • 22740 messaggi

Inviato 10 aprile 2003 - 20:08

questa mi sembra di conoscerla

x le famose "scrippelle m'busse"

brava Antonia :rolleyes: .

ciao
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo

#3 antonia

antonia

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 406 messaggi

Inviato 10 aprile 2003 - 20:10

questa mi sembra di conoscerla

x le famose "scrippelle m'busse"

brava Antonia :rolleyes: .

ciao


:fiffifi: ...................anche :wub:

zzz:::ronf
Antonia
Matera - Lucania




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi