
Russula sapinea
Iniziato da
marinetto
, set 16 2006 19:50
18 risposte a questa discussione
#1
Inviato 16 settembre 2006 - 19:50
Russula sapinea Sarnari 1994
Sapore dolce nella carne, appena, piccantino nelle lamelle, odore non apprezzabile o leggermente fruttato.
FeSo4, rosa medio, quasi istantaneo.
Guaiaco immediato, intenso.
Fenolo rosso-brunastro, molto lento.
Sporata "ottenuta e aggiunta all'exsiccatum" IIIb, IIIc.
Il gambo e la carne si macchiano di giallo.
Odore pressoché nullo negli esemplari giovani, leggermente fruttato dopo due giorni, sapore dolce nella carne e nelle lamelle dei giovani.
Basidiomi di statura piccola "3-4 cm," di diametro.
Sapore dolce nella carne, appena, piccantino nelle lamelle, odore non apprezzabile o leggermente fruttato.
FeSo4, rosa medio, quasi istantaneo.
Guaiaco immediato, intenso.
Fenolo rosso-brunastro, molto lento.
Sporata "ottenuta e aggiunta all'exsiccatum" IIIb, IIIc.
Il gambo e la carne si macchiano di giallo.
Odore pressoché nullo negli esemplari giovani, leggermente fruttato dopo due giorni, sapore dolce nella carne e nelle lamelle dei giovani.
Basidiomi di statura piccola "3-4 cm," di diametro.
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
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