Vai al contenuto


Foto

Nespolino


  • Per cortesia connettiti per rispondere
15 risposte a questa discussione

#1 antonia

antonia

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 406 messaggi

Inviato 30 maggio 2003 - 19:24

Nespolino

Ingredienti:

noccioli seccvhi di nespole gr. 250
alcool a 95° cl. 500
acqua lt. 1
seme di anice stellato 1
chiodi di garofano 2
vaniglia 1 bustina

Dopo aver gustato i frutti, conservare i noccioli e farli asciugare al sole per circa 10 giorni.
Togliere la pellicina marrone che li ricopre (basta sfregarli) ed iniziare a preparare il liquore:
In un vaso capace munito di chiusura ermetica, mettere i noccioli, unire gli altri ingredienti e chiuderlo bene; esporre il vaso al sole per 30 giorni e scuoterlo mattina e sera.
Alla fine del tempo stabilito, filtrare con carta o garza molto fine e imbottigliare.


Far riposare il liquore per altri 30 giorni prima di iniziare a consumarlo
E' un liquore molto profumato: tipo l'amaretto più famoso :wub:
Antonia
Matera - Lucania

#2 muscaria milanese

muscaria milanese

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 846 messaggi

Inviato 31 maggio 2003 - 06:12

accipicchia Antonia, io i semi li ho pelati prima di metterli a seccare !!!! allora non vanno bene?

và beh! menomale che le nespole mi piacciono...................

:wub:

Manù

p.s. ancora grazie per la ricettina
Manù
Milano

#3 antonia

antonia

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 406 messaggi

Inviato 31 maggio 2003 - 06:34

và beh! menomale che le nespole mi piacciono...................

Manù,
cosa non faresti per un calicetto :P

Ma poi le nespole sono così buone :wub: che un sacrificio si può anche fare :wub:

:hypocr:
Antonia
Antonia
Matera - Lucania

#4 marinetto

marinetto

    Utente Avanzato

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 31407 messaggi

Inviato 31 maggio 2003 - 09:43

Molto interessante e buon consiglio per un liquorino gradevole. :hypocr:
Io ho assaggiato il liquore proposto e devo dire che non ha nulla da invidiare a certi amaretti di marca. :wub:
Per precisare di che pianta parli Antonia, diciamo solo che si tratta del nespolo del Giappone appartiene alla famiglia delle rosacee e il suo nome scientifico è Eriobotrya japonica, mentre il nespolo che cresce "oramai raro", in Italia è il nespolo comune appartiene anch'esso alla famiglia delle rosacee e il suo nome scientifico è Mespilus germanica.
:wub:
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#5 muscaria milanese

muscaria milanese

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 846 messaggi

Inviato 01 giugno 2003 - 06:06

:wub: Marinetto !!!!

ti sei meritato un assaggio della produzione ................!!!!! :wub:

:P

Manù

p.s. stò assumendo un vago colore giallo nespola....................chissà perchè !!!!................ :hypocr:
Manù
Milano

#6 marinetto

marinetto

    Utente Avanzato

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 31407 messaggi

Inviato 01 giugno 2003 - 15:33

aggiungiamo un po di foto della pianta, del frutto e dei semi, giusto per gioco.

foto 1
la pianta con i frutti "non ci voleva molto a capirlo" :hypocr: alle volte mi sembra di essere un po' scemo!! :wub: "alle volte" :wub:

File Allegati


Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#7 marinetto

marinetto

    Utente Avanzato

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 31407 messaggi

Inviato 01 giugno 2003 - 15:34

foto 2
eccolo quì l'oramai famoso frutto del nespolo giapponese

File Allegati


Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#8 marinetto

marinetto

    Utente Avanzato

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 31407 messaggi

Inviato 01 giugno 2003 - 15:37

foto 3
vediamo come è fatto dentro, hoila! anche se assomiglia all'albicocca, internamente non è affatto come lei

File Allegati


Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#9 antonia

antonia

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 406 messaggi

Inviato 01 giugno 2003 - 15:38

Per precisare di che pianta parli Antonia, diciamo solo che si tratta del nespolo del Giappone appartiene alla famiglia delle rosacee e il suo nome scientifico è Eriobotrya japonica, mentre il nespolo che cresce "oramai raro", in Italia è il nespolo comune appartiene anch'esso alla famiglia delle rosacee e il suo nome scientifico è Mespilus germanica.
:wub:

Grazie Marinetto, un po' di cultura fa sempre bene :P :hypocr:

:wub:
Antonia

Messaggio modificato da antonia, 01 giugno 2003 - 15:39

Antonia
Matera - Lucania

#10 marinetto

marinetto

    Utente Avanzato

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 31407 messaggi

Inviato 01 giugno 2003 - 15:39

foto 4
e se prendete i semi e li pelate, cosa fiù diificile a dirsi che a farsi il risultato è questo

File Allegati


Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#11 muscaria milanese

muscaria milanese

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 846 messaggi

Inviato 02 giugno 2003 - 06:01

adesso capisco...................

il nostro :wub: e trooooooppo ...........perfetto !!!!!!

ecco perchè mi impome.......studia !!!!! :P già !!!! :hypocr:

prelò lo :wub: !!!!!

p.s. Ma cara Anto, che devo fare dei semi già sbucciati?......................... li butto?
Manù
Milano

#12 marinetto

marinetto

    Utente Avanzato

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 31407 messaggi

Inviato 02 giugno 2003 - 09:57

p.s. Ma cara Anto, che devo fare dei semi già sbucciati? ........li butto?

Scraakkk!! Crasch!!! Aiaa, :hypocr: no, no, niente paura, è stato solo il rumore della sedia che si è rotta nella mia caduta, dopo aver letto questa affermazione stupefacente :wub: !
Spero, tu l'abbia detto apposta, vero? Dimmi che è una battuta, ti prego :wub:
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#13 gianpiero

gianpiero

    Corvo Imperiale

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 4540 messaggi

Inviato 02 giugno 2003 - 14:29

(muscaria milanese @ 2 Jun 2003 - 07:01)

p.s. Ma cara Anto, che devo fare dei semi già sbucciati? ........li butto?


Marinetto, è tipico humor svizzero, sono famose ! :wub:
Non le si puo dir niente, ma il massimo esperto di questo humor è Bruno, non si perde una battuta ;)

Gianp
Gianpiero Lui - Monfalcone
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#14 muscaria milanese

muscaria milanese

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 846 messaggi

Inviato 26 giugno 2003 - 06:16

ma............io i semi già sbucciati li ho..............buttati via........veramente !!!!!!!!

:P :P

Manù
Manù
Milano

#15 marinetto

marinetto

    Utente Avanzato

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 31407 messaggi

Inviato 26 giugno 2003 - 09:43

ma... io i semi già sbucciati li ho... buttati via... veramente!

adesso mi spiegherai, con cosa hai fatto il liquore? Ha s' è vero, con le bucce che sono rimaste :P
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#16 muscaria milanese

muscaria milanese

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 846 messaggi

Inviato 01 luglio 2003 - 06:13

no!...................

....................ho mangiato altre ..........nespole !!!!!!

a casa non possono più neanche....sentirle nominare!!! sob!............ :P

:P

Manù
Manù
Milano




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi