Presentazione e saluti a tutti
#1
Inviato 17 ottobre 2010 - 13:44
#2
Inviato 17 ottobre 2010 - 15:01
Vedo che anche tu sei un malato lunga degenza
Io ti posso consigliare di dare un'occhiata ai gruppi AMB nel sito dell'associazione e sceglierne uno vicino a te con la possibilità di conoscere gente e magari uscirci facendoti scarrozzare
Sicuramente in questo forum avrai modo di imparare nuove cose sotto la direzione del Marino ottimo micologo e microscopista (non so se tu già utilizzi il microscopio) e di Bruno le cui fotografie sono più belle dei funghi dal vero.
Facci presto vedere qualche scatto di funghetti della tua zona.
Ciao Vincenzo
#3
Inviato 17 ottobre 2010 - 15:07
#4
Inviato 17 ottobre 2010 - 15:11
benvenuto nel forum.
I consigli di Vincenzo sono di sicuro ben indirizzati e non hanno bisogno di aggiunte, all'interno di quei gruppi troverai sicuramente degli amici che potranno aiutarti negli spostamenti e consigliarti nei luoghi.
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#5
Inviato 17 ottobre 2010 - 15:24
#6
Inviato 17 ottobre 2010 - 19:45
sono veramente contento di averti quì, ti do il mio benvenuto e sono sicuro che ci farai vedere dei funghi Alpini, sai quelli insapore,incolore,ecc,ecc..... mentre per quelli belli dovrai tornare quaggiù :mago!:
Noi abruzzesi siamo "malati" per Natura, la cura è solo nel viverla e durerà fino alla fine, quì troverai ogni aiuto che ti potrà servire, partecipa,divertiti e non preoccuparti di niente .
ciao
p.s.. abbiamo degli amici iscritti nei pressi di Verona vedrai che ti daranno un aiuto
Teramo-Abruzzo
#7
Inviato 17 ottobre 2010 - 20:55
#8
Inviato 17 ottobre 2010 - 21:16
a presto.
ciao
Teramo-Abruzzo
#9
Inviato 17 ottobre 2010 - 21:51
#10
Inviato 18 ottobre 2010 - 05:25
fungo che risenta e vuole delle condizioni meteo ottimali, sai le amanite sono funghi evoluti e un pò schizzinosi, tranne la rubescens che è una grezzona come noi :mago!: .
ciao e a presto
Teramo-Abruzzo
#11
Inviato 18 ottobre 2010 - 15:45
#12
Inviato 19 ottobre 2010 - 18:41
benvenuto anche da parte mia, ogni giovane appassionato di funghi è più che mai benvoluto, visto che sembra che la micologia interessi soprattutto gli "anziani".
Per quanto concerne lo studio, non ti far forviare da quel "porcinaro" di Bruno, ci sono anche gli Agaricus che attendono di essere studiati, ehh!, ehh!
in bocca al lupo per i tuoi studi,
Ennio.
Messaggio modificato da Ennio, 19 ottobre 2010 - 18:41
AMB Macerata
#13
Inviato 22 ottobre 2010 - 15:59
#14
Inviato 23 ottobre 2010 - 12:59
Me ne sono accorto dopo averli mangiati, due volte nell'arco di otto giorni e sempre in quantità modica, in entrambe i casi non più di 100 grammi di funghi, freschi e giovanissimi.
Logicamente i funghi erano stati trifolati alla perfezione.
Nel primo caso avevo dato la colpa a del formaggio di capra ma, dopo la seconda esperienza, identica alla prima per quanto riguarda i sintomi, e non avendo mangiato altro da poter associare al primo caso, ho dovuto, mio malgrado, eliminare dalla mia dieta questo bel fungo.
Va beh! oggi mangio orate arrosto
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#15
Inviato 23 ottobre 2010 - 19:28
0 utente(i) stanno leggendo questa discussione
0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi