Vai al contenuto


Foto

Zuppa di mazze


  • Per cortesia connettiti per rispondere
9 risposte a questa discussione

#1 gianpiero

gianpiero

    Corvo Imperiale

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 4540 messaggi

Inviato 08 febbraio 2003 - 17:38

L' ho trovata :D
Ingredienti:
  • mazze di tamburo 20 non mature meglio se semichiuse
  • alcuni funghi secchi di Teramo ()
  • patate da lesso 2 meglio se di montagna buccia scura
  • cipolla grande 1
  • carota 1
  • olio oliva secondo piacere
  • burro 50 gr.
  • aglio 1 spicchio
  • brodo vegetale leggero q.b.
  • sale q.b.
Esecuzione:
In una pentola grande, anche a pressione, riscaldare bene l'olio e il burro con uno spicchio d' aglio.
Fare le mazze a pezzettoni e rovesciarle nella pentola, salando subito si formerà presto l'acqua e caleranno di volume. Aggiungere la cipolla e la carota tagliuzzata, le due patate a pezzi e i funghi secchi già rinvenuti, potranno essere porcini o anche geotrope fresche (meglio). Chiudere la pentola e fare fischiare per una quindicina di minuti, affinchè le patate si cuociano bene. Aprire e schiacciare o passare le patate, allungare con brodo secondo necessità e continuare la cottura per altri 40 minuti circa e frullare con un attrezzo ad immersione.Servire con crostini a piacere personale.

Messaggio modificato da marinetto, 27 febbraio 2003 - 10:14

Gianpiero Lui - Monfalcone
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#2 brunoceppo

brunoceppo

    Reporter di Funghi

  • Foto-reporters
  • 22740 messaggi

Inviato 08 febbraio 2003 - 17:51

dovresti trovare un matto che da Teramo te li spedisca.
e non credo che esista.
bruno.


p.s.: fai una cosa prendi la tua barchetta e scendi lungo la costa (tanto è in discesa puoi anche spegnere il motore) e ti fermi a Giulianova, prendi la concidenza che ti porta a Teramo e poi te li vai a trovare, i tuoi porcini teramani.
non parlare, perchè se riconoscono che sei del nord-est italiano, ti riporti anche un bel pò di mazze, così la zuppa te la fai appeni torni a casa.
ciao.
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo

#3 gianpiero

gianpiero

    Corvo Imperiale

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 4540 messaggi

Inviato 08 febbraio 2003 - 18:06

Leggo e rileggo, ma qualcosa non mi convince :D ,
la storia delle mazze gratis mi sembra ......una presa, ecco sì proprio questo.
Gianpiero Lui - Monfalcone
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#4 brunoceppo

brunoceppo

    Reporter di Funghi

  • Foto-reporters
  • 22740 messaggi

Inviato 08 febbraio 2003 - 18:20

è giusto far capire.
nel nostro dialetto dare un bel pò di "mazze" vuol dire picchiare abbondantemente una persona,
in genere si usa in tono scherzoso e tra amici.
ciao
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo

#5 gianpiero

gianpiero

    Corvo Imperiale

  • Admin
  • StellettaStellettaStelletta
  • 4540 messaggi

Inviato 08 febbraio 2003 - 19:02

Così può andare, credevo snobbaste le procere. :D
Gianpiero Lui - Monfalcone
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso

#6 muscaria milanese

muscaria milanese

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 846 messaggi

Inviato 09 febbraio 2003 - 07:52

però, ricapitolando la ricetta dunque:................
Piero si preoccupa delle "mazze"...........
Bruno dei "porcini teramani" ........e si' sei in zona...............ti tocca ! :o
io, posso procurare le patate di montagna.................. :P
e poi? che si fà? non ho ben capito ........il dopo :D


Manù
Manù
Milano

#7 brunoceppo

brunoceppo

    Reporter di Funghi

  • Foto-reporters
  • 22740 messaggi

Inviato 09 febbraio 2003 - 08:09

bisogna trovare chi porta un buon vino,
e in allegria si starà insieme.
ciao.
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo

#8 muscaria milanese

muscaria milanese

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 846 messaggi

Inviato 10 febbraio 2003 - 07:02

già ! giusto !

Marinooooo, questo tocca a te! se si parla del buon vino, non puoi far finta di non sentire! tocca a te! la tua zona mi pare proprio.....giusta !!!!! :D

Manù
Manù
Milano

#9 brunoceppo

brunoceppo

    Reporter di Funghi

  • Foto-reporters
  • 22740 messaggi

Inviato 10 febbraio 2003 - 21:51

non la sua zona, ma la sua cantina o quella degli amici dove ha libero accesso.
ve lo ricordate l'amico distillatore?
e quello vestito da cercatore di porcini?
una vera macchietta.
ciao.
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo

#10 PINICOLA

PINICOLA

    Utente Avanzato

  • Registrato
  • StellettaStellettaStelletta
  • 345 messaggi

Inviato 11 febbraio 2003 - 08:25

Vabbe'.....io porto la mia famosa sfogliata con crema alle mandorle e marmellata di lamponi.......
Resterete a bocca aperta.. !!!!
La sfida e' lanciata chi si tira indietro gli facciamo un rito vudu' e gli unici funghi che trovera' quest'anno saranno quelli sulla sua pelle !!!!!!!
:o :D B)
Il bosco ci regala tanti doni, aiutiamolo a vivere !!!
Ferdy Guadagnin - Vicenza




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi