Ciao,
Ceppo - Morricana - Rocca santa Maria - f. 4 - 339; III; TERAMO - 28.08.15
faggete alte, volva napiforme e gambo molto interrato, fungo dal portamento massiccio, colorazioni del cappello argentei.
ciao
foto 1
foto 2
Posted 07 January 2016 - 13:44 PM
Grazie Kan, forse le tue sono più tipiche...ciao
Posted 26 January 2016 - 00:06 AM
Come l'Amanita rubescens e la gemmata,anche questa,se cucinata da sola,senza altri funghi che ne modifichino il sapore,non è proprio da definirsi un buon fungo commestibile.
A mio avviso,prescindendo,da considerazioni relative a possibile tossicità,le tre speci sarebbero da ritenersi NON commestibili.
Posted 27 January 2016 - 18:40 PM
quando si può semplificare è senz'altro meglio, credo che il compito della tassonomia e quindi dell'ordine sia proprio questo...ciao
0 members, 0 guests, 0 anonymous users